第3回 アース・モンダミンセミナー

Privacy Policy プライバシーポリシー

アース製薬株式会社が主催し、株式会社毎日新聞社が共催するアース・モンダミンセミナー (以下、本セミナーといいます)では、個人情報保護法等の法令や関連する規範を遵守し、お客様からいただいた個人情報を細心の注意をもって管理いたします。

個人情報の利用目的について

ご記入いただいた個人情報は、主催者および共催社において以下の目的に利用します。

  • 商品、サービスに関する情報の提供および提案、連絡、マーケティング活動
  • メール・お電話・郵送・FAX・訪問等によるご案内・連絡等
  • 商品、サービスの企画および利用等の調査に関する、お願い、連絡、回答
  • アンケート等による商品、サービス、企画、お客様ご利用状況・満足度等の調査等
  • 商品、サービス、その他のお問い合わせ、依頼等の対応、試用の提供等
  • お客様からの各種お問い合わせ、資料請求等の依頼対応
  • 展示会、セミナー、トレーニング、懸賞、その他イベントに関する案内、回答統計資料の作成のため
  • その他一般事務・業務等の連絡、お問い合わせ、回答
  • お客様から受託もしくは個別のサービスにて同意を得た範囲内で利用する場合 等

■本セミナーにお申込み、ご参加の場合

  • 代金の請求、回収、支払い等の事務処理(イベントが有償の場合)
  • 本セミナーに関する参加登録(受付カードへの記入、名刺の受け渡しを含む)
  • 参加登録された情報に関する確認、連絡、問い合わせ、回答(メール・お電話・郵送・FAX・訪問等による)

個人情報の第三者提供について

ご記入いただいた個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内での取り扱いの委託など法令の定めによる場合をのぞき、お客様ご本人から事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、委託する場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

■第三者企業が提供する機能を利用することにより取得する情報

本セミナーは、利用者による本サービスの閲覧履歴をグーグル株式会社が提供する Google Analytics機能によって収集しています。本セミナーが当該機能を利用し、 閲覧履歴を収集することを希望しない利用者は、以下のURLからオプトアウト手続きを行ってください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

個人情報のご記入について

全ての項目は任意記入とさせていただきますが、空欄のままの項目によっては適切な手続きや迅速な対応ができない場合があります。

未成年者の個人情報取得について

本人が未成年者(20歳未満)の場合は、親権者または保護者の同意なく個人情報を取得いたしません。

開示対象個人情報の開示等およびお問い合わせ窓口について

お客様ご本人またはその代理人が、個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、“開示等”という。)を要求される場合の連絡先は、以下になります。

アース・モンダミンセミナー 運営事務局
TEL: 03-6265-6815(受付時間:平日10:00~17:00)
FAX: 03-6265-6837

主催社と共催社のプライバシーポリシーは次をご覧ください。

主催社 アース製薬株式会社
https://corp.earth.jp/jp/privacy/index.html
共催社 株式会社毎日新聞社
https://www.mainichi.co.jp/contact/personal_information.html

アース・モンダミン
セミナー運営事務局

Tel.03-6265-6815
(平日10:00~17:00)